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Comer na rua pode sair caro para a saúde do trabalhador |
Radiografia da notícia
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* Alimentos, caso sejam
manipulados em locais sem higiene adequada, serão contaminados por bactérias
· *A armazenagem de verduras e legumes frescos ou cozinhados em temperaturas não adequadas
· * Alimentos contaminados pela toxina Staphylococcus aureus causam inflamação da mucosa gastrointestinal
Luís Alberto Alves/Hourpress
O #meio #ambiente anda de mãos
dadas com a #saúde pública. É comum no horário de almoço, alguns trabalhadores
fazerem as suas refeições na rua. Por causa do #preço alto cobrado em bares e
restaurantes, escolhem comer em barracas que funcionam nas esquinas, servindo #“quentinhas”
de valor baixo. É quando o barato sai caro.
#Alimentos, caso sejam
manipulados em locais sem #higiene adequada, serão contaminados por bactérias,
uma delas é a famosa #Salmonella, que provoca náuseas, vômitos, dores abdominais,
diarreia, dores musculares e dor de cabeça, além de febre acima de 38ºC. Ela é encontrada
em #carne de galinha, vaca e porcos, quando mau cozida; #leite, ovos e queijo, ou
quando guardada em temperatura muito #quente, provocando o surgimento desta #bactéria.
A armazenagem de verduras e
legumes frescos ou cozinhados em temperaturas não adequadas é a porta de
entrada para a #bactéria Bacillus cereus, que também provoca náuseas, diarreia, vômitos
intensos e cansaço intenso, até 16 horas após o trabalhador ter feito a #refeição. A contaminação ocorre no consumo de leite não pasteurizado, carne
crua.
Salada
Não fica de fora desta lista, a
infecção por Escherichia coli, cuja #bactéria provoca dor abdominal intensa,
sangue na urina e diarreia liquida seguida de fezes com sangue, 5 a 48 hora
após o consumo do #alimento contaminado, geralmente mal cozido, como #carne mal
passada ou salada preparada com falta de higiene.
Alimentos contaminados pela
toxina Staphylococcus aureus causam inflamação da mucosa gastrointestinal e
provoca sintomas, poucas horas aós o consumo do #alimento, como #vômitos,
diarreia e #náuseas. Ela pode ser encontrada em presunto e salsichas, pois são
alimentos com grande quantidade sódio, que ajuda na proliferação dessa #bactéria
neste tipo de alimento. Quem gosta de comer “churrasquinho” assado nas ruas, é
sério candidato a este tipo de bactéria.
Outra #bactéria que provoca estrago
no organismo humano é Toxoplasma gondii. O primeiro sinal que ela provoca é #febre, dor muscular, cansaço excessivo, #dor de cabeça e dor de garganta. É a doença
chamada de Toxoplasmose. A contaminação ocorre quando o trabalhador come carne
crua, mal cozida ou suja com essa bactéria. Para não perder o dia de trabalho,
o aconselhável é procurar ajuda médica rapidamente, quando passar a sentir que
não esteja bem.
#Luís Alberto Alves, jornalista,
editor do blogue #RAS (Rede Ambiental Sindical)
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